Saturday, October 31, 2009

Gastronomie

Le weekend dernier j’ai eu la chance de passer quelques jours chez les meilleurs hôtes possible. Sam et moi sommes allés à Belfast chez des amis de sa famille : les Rankin. Paul et Jeannie sont deux chefs cuisinier et appartiennent un restaurant renommé. Alors à notre arrivée vendredi soir nous avons eu droit à un festin au restaurant Cayenne. Une entrée au fromage de chèvre local avec fruits et miel suivit de côtelettes d’agneau et le tout arrosé d’un Pinot Noir (je pense). Plus de place pour le dessert? Par de problème nous avons pris notre gâteau au fromage avec figues et noix caramélisés pour sortir. Ensuite sommes sorties avec Claire. Nous avons roulé jusqu’au club ou un groupe local lançait son premier disque. J’avoue que certaines chansons étaient bonnes, mais je ne suis pas certaine de leur nom Throne of Roll… On verra ils sont peut-être le prochain U2. Une fois de retour à la maison, nos desserts nous attendaient pour la deuxième ronde de décadence culinaire.

Well rested on Saturday morning, Claire, Sam and I left for the Shopping Centre. Victoria Square is not only a great place to shop because of the ridiculous amount of stores; it is also an impressive architectural design. We shopped until we dropped and went back to the Rankin’s where a beautiful dinner was being prepared by Jeannie. The perfect home cooked meal: roasted chicken, carrots and turnip, mashed potatoes and most importantly GRAVY!! Tired from our fun filled day, Sam and I decided to simply catch a movie and then call it a night.

On Sunday Jeannie and Claire took us to Carrickfergus castle. The castle is a fortification built on the water and is now turned into a medieval museum. Later on that day we took the bus back to Derry. When I arrived I had Rama noodles for dinner. It was back to the student food reality ; )




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